fanmaum_logo
투표
커뮤니티
fanmaum_logo
logo
메뉴 버튼
toggle-down
인기 게시판 TOP 50

전체글

[사진영상방] 영웅님 영화 in october 여운이남고 희망과 감동을 선물받았어요

상세페이지 메뉴
https://community.fanmaum.com/031/50855596

영웅님 단편영화 인옥터버 봤는데 넘 감동적이네요

온기 뮤비로도 선공개했었는데 영화도 뮤비만큼 감동이

네요. 

물이 사라진 세상에  죽지 않는 영웅.

폐허가된 도시에서 애완견(시월)과 둘이 살고있네요

어느날 아침에 시월이 없어서 찾아보니 죽어있는 시월 ㅜㅜ

차를 타고 황무지로 가서 삽질을 시작하는데

낮부터 밤까지 삽질해서 깊게 파진 곳에 직접들어가서 총으로 자살

시도하는데 총알이 발사되지 않아 죽지못하네요.

원래살던곳에 돌아가니 죽은시월과 닮은 애완견(막스) 이 있고 텐트안에 희연(안은진배우) 이 나오고 희연은 아빠와 물이있는곳에서 

살다가 아빠가 죽어서 3일을 걸어 영웅이 있는곳에 오게된것인데..

라면도 끓여먹고 둘이 이런저런  얘기나눈후  다음날 희연도 죽음으로  발견되고 ㅜㅜ 영웅은  희연의 뜯어진 신발이 신경쓰였는지 

새신발을 신겨준후 희연을 보내고 막스와 함께 희연이 살았던 물이있던곳으로 떠나면서  영화는 끝납니다.

폐허에서 시월과 살다가 시월이 죽어서 혼자서는 살수가없어서   자살시도 했으나 실패하고 또다른 애완견 막스와 다시 살아가려는 모습으로 끝나면서  노래 온기가 쫙 깔리는데 눈물날뻔 했네요

주변에  온기(애완견 막스) 만 있다며 펴허에서도 살아갈수있다는 희망을 보여준거겠죠?

온기뮤비 나왔을때 영웅님 표정연기때문에 넘 감동받고 가사에  

위로 받고 자주들었는데 30분짜리 단편영화 보니까 더 감동이밀려왔어요. 보는사람에게 따듯함을줘서 진하게  여운이 남고 감동과 

희망을 선물받은거 같네요. 짧지만 감정 표정연기 완벽했고 애완견한테 온기를 느끼며 다시 살아가고자 하는 영웅님 모습에 뭉클하지만 희망차서 좋았어요. 여운이 계속남는영화라 한번더 봐야겠네요

안보신분들 추천합니다

온기가사입니다. 꼭한번 읽어보시길 추천합니다

아무도 모를 거야

말한 적 없을 테니

아이처럼 울고 싶은 순간들

어른이란 말은 참 그댈 힘들게 하죠

더 외롭게 만들어

힘겨운 걸음으로 먼 길을 걸었는데

가고 싶은 곳은 어디였는지

어둡고 깊은 곳에 웅크려 앉은 그댈

난 떠나지 않겠어요

아무리 먼 길을 떠났어도

아무리 긴 시간이 흘러도

이 길 끝에 떠오르는 태양을 만날 때까지

난 곁에 있겠어요

힘겨운 걸음으로 먼 길을 걸었는데

가고 싶은 곳은 어디였는지

세상이 지독하게 그댈 혼자 둘 때엔

단 하나만 기억해요

아무리 먼 길을 떠났어도

아무리 긴 시간이 흘러도

난 곁에 있어요

(I will be with you)

혼자인 것 같아

(I can be your only one)

그 어둠 속에 단 한 번의 용기, 단 한 사람의 온기

(Wanna be Warm)

그 작은 시작이 돼 줄 수 있어

(in your life)

또다시 먼 길을 떠나도

한 번 더 긴 시간이 가도

난 곁에 있겠어요

나 곁에 있어요

신고하기
close-icon

작성자 투명한파인애플S120649

신고글 영웅님 영화 in october 여운이남고 희망과 감동을 선물받았어요

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.