fanmaum_logo
투표
커뮤니티
fanmaum_logo
logo
메뉴 버튼
toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[사진영상방] 정해인님이 실학 정약용 선생님의 직계 6대손인거 아시나요? (feat. 부모님 직업)

상세페이지 메뉴
https://community.fanmaum.com/234/82068892

정약용 선생님의 직계 6대손으로 알려진 정해인이 화제를 모았던 적이 있었고,

그 사실이 알려진 날엔 인터넷 인기 검색어 순위에 나란히 이름이 올라갔던 기억이 나네요ㅎㅎ

정해인 님은 18세기 실학사상을 집대성한 조선 최고의 실학자이자 개혁가인 다산 정약용의 

6대 직계 후손으로 알려져있는데요.

정약용은 정조로부터 총애를 받았던 위인으로 정해인은 과거 인터뷰에서도 이 같은 사실을 밝혔다고하네요.

"부끄럽지만 영광이다. 저는 잘난 게 아닌데 훌륭하신 조상님이 거론되면 몸 둘 바를 모르겠다"라며

소감을 밝혔는데요.

기록에 따르면 정약용은 체구는 작지만 정조가 인정할 정도로 준수한 외모를 지녔던 것으로 전해진다고 합니다.

이에 정해인의 외모와 정약용의 초상화가 비교된 게시물이 온라인 커뮤니티에서 화제가 되고 있는데요.

공개된 사진 속 정해인과 정약용은 또렷한 이목구비를 자랑하는

훈훈한 외모와 미소년 이미지가 왠지 유전자의 힘을 보여주는듯하는데요ㅋ

외모만 닮은게 아니라 정약용 선생님의 명석함까지 유전이 된듯한거같아요.

(아이들 학습능력은 모계유전이란 카더라가 있긴하지만 패스~~~)

왜냐하면 정해인님 아버님이 집안의 명석한 두뇌를 이어받아

의사선생님이라고 하시네요. 또 어머님도 의사라고ㄷㄷ

현재 아버님은 안산에서 안과 하시고,
어머님은 서울 모 병원에서 병리과 의사라고 하시네요.

(두분 다 '카톨릭 의대' 동문)

의사X의사인 머리시면 정해인님의 재능은 과연ㅎㅎ

경기콘텐츠진흥원이 제작한 '정약용 다큐멘터리'에 정해인이 내레이션을 맡기도 했는데요. 

정해인님은 내레이션을 맡으며 "책임감과 무게감이 더해졌다"고 밝힌 바가 있다고 하네요.

나중에 기회가 되신다면 꼭 '정약용' 선생님의 일대기를 다룬 사극에서

팬으로서 정해인님이 '정약용' 선생님 역을 맡아주셨으면 하는 작은 소망이 있네요ㅎㅎ

('목민심서'에서 알 수 있는 정약용 선생님은 인품만큼이나 용모도 매우 훌륭했다고 합니다.
 정조는 정약용 선생의 꽃미모를 보고 '아름다운 자태'라고 칭송했다죠ㅎㅎ)

신고하기
close-icon

작성자 뛰어난하마G116429

신고글 정해인님이 실학 정약용 선생님의 직계 6대손인거 아시나요? (feat. 부모님 직업)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.