fanmaum_logo
투표
커뮤니티
fanmaum_logo
logo
메뉴 버튼
toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[전체] 김수현 배우님 TMI 알아봤어요

상세페이지 메뉴
https://community.fanmaum.com/241/36533552

그 전부터 김수현 배우님을 알고 있었지만, 이번 눈물의 여왕에서 푹 빠져버렸어요.
김수현 배우님에 대해 이것저것 알아보다 발견한 사실! ❤️
김수현·김지원 '눈물의 여왕', 시청률 5.9%로 출발

1) 엄청난 악성곱슬이다! 

원래 머리가 엄청난 악성곱슬이래요

대학교 다닐때 머리...ㅋㅋㅋㅋ 

악성 곱슬머리 덕분에 '김치치즈스마일' 이라는 작품
오디션 합격하고 데뷔했대요 ㅎㅎ 

드라마에서도 종종 비 맞는 씬 있으면
곱슬 머리가 나온답니다 

2) 중앙대 연영과 4수 입학 
김수현의 솔직한 고백이 눈길을 모았다. tvN 예능 프로그램 '유 퀴즈 온 더 블럭' 캡처
어릴때 너무 내성적이라서 어머니가 연기학원을 권했대요 
이걸 시작으로 연기에 꿈을 갖게 되었고, 중대 연영과를 가려고 4수를 했다네요

심지어 마지막 4수때도 1차때 떨어지고 바로 2차 보러가서 합격한거라네요
그래도 명확한 꿈을 가지고 포기하지 않는 모습이 멋있어요 

3) 별명이 김수맨인 이유 

어릴때 김수현이라는 이름이 너무 여자같다고 느껴져서 
일부러 남자다운 이름으로 뒤에 민이나 준 같은거를 붙여서 직접 수맨이라고 지었대요
친구들이 수맨이라고 잘 불러줘서 아직까지도 동창들은 수맨이라고 부른다네요 

결국은 직접 지은 별명이네요 ㅎㅎ 

신고하기
close-icon

작성자 창의적인비둘기V195121

신고글 김수현 배우님 TMI 알아봤어요

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.