fanmaum_logo
투표
커뮤니티
fanmaum_logo
logo
메뉴 버튼
toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[사진영상방] (반품 마려운) 테무에서 산 <선재 업고 튀어> 시리즈ㅋ

상세페이지 메뉴
https://community.fanmaum.com/byeonwooseok/83460465

변우석 배우님과 김혜윤 배우가 열연하신

드라마 <선재업고 튀어>가 종영한지도 꽤 시간이 흘렀는데도

여전히 핫하다보니

수요 없는 공급(?)처럼 많은 패러디가 많이 나오고 있네요^^;;

그래서 준비한 "보자마자 반품 마려운 테무에서 산 <선재 업고 튀어> 시리즈" 입니다.

1. 선웅 업고 뛰어 (에픽하이)

(에픽하이가 패러디한 <선웅 업고 뛰어...> 첫판부터 강력합니다 ㄷㄷㄷ)

(친절하게 비교사진까지 보여 드립니다...)

에픽하이가 공식 SNS를 통해 2024 단독 콘서트의 2차 패러디 포스터를 공개했는데

드라마 <선재 업고 튀어>를 패러디한 콘서트 포스터 <선웅 업고 뛰어> 입니다.

참고로 '선웅'은 타블로님의 본명 '이선웅'ㅋㅋㅋㅋ

(하필 타블로님은 '이선재'와 이름까지 비슷하셔가지고ㅠㅠ)

에픽하이분들은 이 포스터를 CG로 대충 만든게 아닌 

실제 촬영까지 해가며 한땀한땀 정성스럽게 만든 포스터라고^^;;

(본명 '이선웅'인 타블로님이 임솔로 변장(?)한 본인 모습을 보며 셀프로 “X같이 생겼다라고 서슴없이 말하는ㅋㅋ)

(괜히 이거한다고 '비주얼 테러' 당해서 벌칙 아니냐고 주장... 

투컷님은 막상 촬영들어가니 "돌아버릴거같아!" 하면서도 후회했다고ㅋㅋ)

(임솔 캐릭터를 이렇게 망쳐놓으려면 부끄러움이 1도 없어야한다는 거 인정ㅋㅋ)

패러디 콘서트 포스터를 촬영하고 공개하면서 

에픽하이분들은 선업튀 배우분들과 관계자분들께 소송 당할 각오로 촬영에 임했다고ㅋㅋㅋㅋ

진짜 김혜윤, 변우석 배우 소속사가 형사/민사소송과 고소를 걸어도

입이 열개라도 할 말이 없을듯ㅋㅋㅋ

2. 선재 업고 못 튀어 (엔조이 커플)

(9척 귀신 아닙니다... 영화 <파묘> 일본 장수 귀신 아닙니다... 개업 이벤트 키다리 아저씨 아닙니다...)

(우산 뒤집어지고 난리나서 "에헤이 조졌네 이거" 짤이 생각나는 장면이네요ㅋㅋ)

(선재와 솔이의 설레는 키차이 재현 완벽 성공ㅋㅋ)

(드라마 명장면 구석구석을 야무지게 패러디해 준 엔조이 커플ㅋㅋ)

개그부부 엔조이커플의 <선재 업고 튀어>의 패러디 겸 아내 라라님의 생일선물(?) 이벤트인데요ㅋㅋ

15등신(?) 선재 패러디는 변우석님 소속사한테 고소 당해도 할말 없을거같아요ㅋㅋ

맞습니다. 15등신은 진짜 업고 못 튀긴하죠ㅋㅋ 

업힌 15등신(?) 선재 무릎 도가니 나갑니다ㅠㅠ

(어째든 오늘의 이벤트 주인공 라라님이 웃다가 기절할거 같은 '폭풍 감동' 장면을 보니 <선업튀> 패러디 성공?!)

3. 선지 먹고 튀어 (이수지, 곽범님)

(이렇게 상큼했던 선업튀 2화 명장면이....)

(요래 되었습니당... 아무리 그래도 선재님이 너무 푹삭 늙어버리신거 아닌가요....)

(여기서도 설레이는 키차이는 완벽 재현ㅋㅋ 수지님의 발꿈치 살리는 디테일도 완벽ㅋㅋㅋ)

테무 중국 현지에서 빡센 제작비로 자체 제작해

빡세게 수주 받은 제작일정을 맞추기위해 CG로 다리 밑 '벽돌' 지우는건 사치ㅋㅋ 

일부러 살려놨다는게 정설입니다ㅋㅋ

택배하느라 많이 고생해서 겉늙어버린 선재님과

선지를 너무 많이 먹어 살짝(?) 살이 오른 임솔님...

그래도 '김혜윤을 삼킨 거 같은 이수지'라는 평을 듣는 <선지 먹고 튀어>였습니다ㅋㅋ

4. 선태 업고 튀어 (충주시 공무원)

(선재업고 튀어 2화의 명장면이 또 다시...)

(요래 되었습니당...)

선재와 너무 닮지 않아 더더욱 원작 파괴, 팬심 파괴, 동심 파괴인 <선태 업고 튀어>ㅠㅠ 

하필 충주시 유튜버님 성함이 '선태'라고...

선재를 열연하신 충주시 유튜버님으로 인해 더 몰입감은 확 떨어지지만... 

그래도 충주시에 '절도 걱정 없는 무인택배함'을 홍보하시기 위해 이걸 찍으신거라고 하니

마음을 차분히 다스려 봅니다...

5. 혁수 업고 튀어 (권혁수)

이젠 선재와 임솔이 자웅동체(?) 1인 2역까지 다 해버리시는 패러디...

초창기 SNL시절부터 '혼자 다 해버리'의 달인이라서 그런지 

<혁수 업고 튀어>도 본인 혼자서 다 끝내버리시는 권혁수님ㅋㅋ

ㅁ 맺음말

진짜 너무 인기가 많았던 드라마 <선재 업고 튀어>였기에

종영 후 많은 시간이 흘렀음에도 변우석 배우님과 김혜윤 배우님이 함께 인기상도 타시고

각종 남자배우상, 여자배우상을 휩쓸고 있는게 아닌가 싶네요.

워낙 인기 드라마이기에 

약간의 패러디에도 많은 분들이 관심 가져주시고 사랑해주셔서

당분간은 <선업튀> 패러디물을 인터넷 동영상에서 자주 마주쳐야할 거 같습니다ㅋㅋ 

(<선업튀>패러디 보시면서 

시청자분들 대부분이 "에~헤이 조졌네 이거!"하면서 보실거같은 느낌인건 비밀....)

드라마 패러디로 인해 파괴된 감동은

원작 드라마를 보면서 다시 회복해봐요~~

변우석 배우님이 연기해 준 이선재와

김혜윤 배우님이 연기해 준 임솔......

드라마지만 진짜 저의 기억속에서 잊혀지지 않을거같습니다.

<선재 업고 튀어> FOREVER!!

변우석 배우님과 김혜윤 배우님

더 좋은 작품으로 재회하기로 꼭 약속해요~~~

신고하기
close-icon

작성자 뛰어난하마G116429

신고글 (반품 마려운) 테무에서 산 <선재 업고 튀어> 시리즈ㅋ

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.