fanmaum_logo
logo
메뉴 버튼
toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[전체] 흑백요리사 흑백 팀전 대결 결과 총정리 최현석 셰프 탈락 위기 모면?(ft. 패자 부활전, Team 대표 프로필)

상세페이지 메뉴
https://community.fanmaum.com/culinaryclasswars/79919526

요즘 인기몰이 중인 '흑백요리사' 다들 보고 계시죠? 바로 오늘 5-7화가 공개되었는데요! 

저는 빠르게 결과를 확인하고 왔습니다 ㅎㅎ 

오늘 공개된 회차에서는 최현석 셰프가 원투쓰리와의 1:1 대결에서 승리한 뒤, 흑백 팀전이 본격적으로 시작되었습니다. 

과연 이번 팀전에서 승리한 팀은 누굴까요? 그리고 패자부활전으로 간 팀은 누구일까요? 저도 보면서 계속 손에 땀을 쥐게 됐는데요, 바로 그 결과를 정리해 드릴게요! 🙌

🌟스포주의🌟

0. 3라운드: 흑백 팀전 재료의 방 대결

이번 흑백 팀전은 고기의 방과 생선의 방으로 나뉘어 진행되었어요. 각 팀은 재료를 활용해 100인 미스터리 심사단 앞에서 요리 대결을 펼쳤고, 승패는 심사단의 평가에 의해 결정됐습니다. 긴장감이 가득한 현장이었죠! 😲

1. 고기의 방 결과: Team 트리플 스타 vs Team 조은주

Team 트리플 스타 (✅ 생존)
🌟트리플 스타/ 급식 대가/ 만찢남/ 반찬 셰프/ 이모카세 1호/ 철가방 요리사

Team 트리플 스타가 55표로 생존에 성공했어요! 이번 팀의 요리는 완성도가 정말 높았고, 트리플 스타 셰프의 리더십 덕분에 팀워크도 빛났죠. 이 팀은 다음 대결에서도 강력한 경쟁자가 될 것 같아요. 👏

🍴Team 트리플 스타 프로필

- 트리플 스타 본명: 강승원
- 운영 레스토랑: 트리드(양식)
- 주소: 서울특별시 강남구 선릉로162길 16, 2층
- 미슐랭 3스타 레스토랑 3곳 근무 경력
- 경력과 실력을 모두 겸비한 트리플 스타 셰프는 이번 팀전에서도 강력한 존재감을 뽐냈습니다.

Team 조은주 (⚠️ 패자부활전 진출)
👩‍🍳 조은주/ 정지선/ 최강록/ 선경 롱게스트/ 황진선

Team 조은주는 45표로 아쉽게 패배하며 패자부활전으로 향하게 되었어요. 하지만 조은주 셰프는 세계 3대 요리 대회 2관왕에 빛나는 경력자답게 패자부활전에서 멋진 반전을 기대해볼 수 있겠죠!

🍴조은주 프로필
- 세계 3대 요리 대회 2관왕
- 운영 레스토랑: 터치더스카이
- 주소: 서울특별시 영등포구 여의도동 63로 50, 58층
- 경력만큼이나 요리에 대한 자부심이 대단한 조은주 셰프는 팀원들과의 호흡도 좋아서 패자부활전에서 활약을 기대할 수 있을 것 같아요!

2. 생선의 방 결과: Team 최현석 vs Team 불꽃 남자

Team 최현석 (✅ 생존)
🧑‍🍳최현석/ 남정석/ 안유성/ 에드워드 리/ 이영숙/ 장호준

Team 최현석은 54표로 생존했습니다. 최현석 셰프의 완벽한 요리 기술과 팀워크 덕분에, 이번 생선의 방에서 강력한 존재감을 보여줬어요. 요리뿐만 아니라 심사단의 높은 평가를 받으며 승리를 차지한 팀이었죠!

🍴최현석 프로필 
- 대한민국 대표 스타 셰프
- 운영 레스토랑: 쵸이닷, 중앙감속기, 달리아 다이닝
- 주소: 서울특별시 강남구 도산대로 457, 3층 (쵸이닷)
- 최현석 셰프는 매번 경이로운 요리로 팀을 이끌며 이번 흑백 팀전에서도 리더다운 면모를 보여주었어요!

Team 불꽃 남자 (⚠️ 패자부활전 진출)
🔥 불꽃 남자/ 나폴리 맛피아/ 요리하는 돌아이/ 중식 여신/ 히든 천재

Team 불꽃 남자는 46표로 패자부활전에 진출하게 되었습니다. 사실 아쉬움이 컸지만, 이 팀도 실력자들이 많아서 패자부활전에서의 반격을 기대해볼 만합니다!

🍴불꽃남자 프로필

- 불꽃 남자 본명: 박성우
- 이탈리아 미슐랭 셰프 파브리의 밑에서 1년간 일한 경력의 소유자
- 파브리 셰프가 '자신의 제자'라고 인정할 정도로 뛰어난 실력을 가지고 있는 셰프입니다. 이번 팀전에서도 멋진 요리로 인정을 받았죠.

3. 최현석 셰프의 대결 결과는?

제가 오늘 가장 기다렸던 결과가 나왔습니다. 이번 팀전에서 최현석 셰프는 원투쓰리와의 1:1 대결에서 승리하며 생선의 방에서 팀원들과 함께 승리를 차지했어요. 역시 스타 셰프답게 요리뿐만 아니라 팀을 이끄는 리더십도 대단했습니다. 심사위원들도 감탄을 금치 못했죠!

4. 패자부활전의 방향은?

패자부활전에 진출한 Team 조은주와 Team 불꽃 남자는 다시 한 번 도전할 기회를 얻게 되었어요. 과연 패자부활전에서 누가 살아남을지 기대됩니다. 둘 다 실력 있는 팀이라서 반전이 있을지도 몰라요! 다음 회차도 기대되네요. 🙌

흑백요리사는 갈수록 긴장감 넘치는 대결이 이어지고 있어요. 앞으로 펼쳐질 패자부활전과 이후의 1:1 대결에서 어떤 반전이 기다리고 있을지 함께 지켜봐요! 🍳

신고하기
close-icon

작성자 Drive Your Energy

신고글 흑백요리사 흑백 팀전 대결 결과 총정리 최현석 셰프 탈락 위기 모면?(ft. 패자 부활전, Team 대표 프로필)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.